- RENDANG

Selain daging sapi, rendang juga menggunakan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khasIndonesia di antaranya Cabai (lado), lengkuas, serai, bawang dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai (Pemasak).
Pada tahun 2011 melalui jajak pendapat internet yang melibatkan 35.000 responden yang digelar CNN International, menobatkan Rendang sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar ‘World’s 50 Most Delicious Foods’ (50 Hidangan Terlezat Dunia).
2. Dendeng balado
hampir
semua restoran padang yang ada di sumatera barat menyediakan menu
DENDENG BALADO, makanan ini berbahan dasar daging sapi yang di potong
tipis dan di kasih bumbu rempah-rempah dan di jemur hingga
kering,setelah itu baru di goreng dan di kasih LADO ( cabe merah
),,hmmmm yummi,,rasanya sangat enak,,silakan bagi pembaca yang
berkesenpatan ke SUMATERA BARAT jangan lupa untuk mencicipi dendeng
batokok ya..
3. dendeng batokok
sama
halnya dengan dendeng balado,dendeng batokok juga hampir di setiap
restoran padang di sediakan, bedanya adalah kalau dendeng batokok ini di
getok/di pukul atau di tumbuk setelah di goreng dan tentunya dengan
bumbunya yang khas dan di taburi dengan cabe merah di atasnya…di jamin
ketagihan…
4. SOTO PADANG
soto
merupakan hidangan berkuah yang memiliki rasa dan ciri khas
masing-masing di setiap daerah,dan tak ketinggalan ,sumatera barat juga
punya menu soto yang lebih di kenal dengan nama SOTO PADANG, soto padang
yang bercita rasa gurih dengan campuran sambal merah yang khas sangat
cocok untuk di cicipi bersama keluarga…
5. SATE PADANG
orang
indonesia tentu sudah tidak asing dengan menu sate dan beberapa daerah
di indonesia punya ciri khas masing-masing, ciri dari sate padang ini
adalah tidak adanya tambahan kecap seperti halnya sate yang ada di pulau
jawa, dan juga sate padang memiliki ciri dengan rasa gurih bercampur
pedas di tambah dengan taburan bawang goreng yang menambah cita rasanya…
6.LAMANG TAPAI ( ketan )
nah
ini dia makanan yang sangat saya sukai,namanya lamang
tapai,,hmmmm…makanan ini sich katanya berasal dari daerah pesisir
selatan,tapi hampir di semua daerah minang kabau terdapat makanan
ini,,bahan dasar makanan ini adalah beras ketan yang rasanya sangat
khas, rasanya manis bercampur dengan cita rasa tapai yang nikmat..coba
deh…di jamin ketagihan….
7. KALIO BALUIK ( kalio belut )
samba
lado tanak merupakan masakan khas dari nagari sungai jambu,di pinggang
gunung marapi , kab.tanah datar sumatera barat. di olah dari cabe yang
sudah di giling,santan yang sudah di masak di campur dengan ikan
teri,pete,kentang…hmmmm enak,,yang khas dari masakan ini adalah pedasnya
yang membuat anda minta ampunnn,,, silakan di coba..
Pada tahun 2011 melalui jajak pendapat internet yang melibatkan 35.000 responden yang digelar CNN International, menobatkan Rendang sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar ‘World’s 50 Most Delicious Foods’ (50 Hidangan Terlezat Dunia).
2. Dendeng balado

3. dendeng batokok

4. SOTO PADANG

5. SATE PADANG

6.LAMANG TAPAI ( ketan )

7. KALIO BALUIK ( kalio belut )

0 komentar:
Posting Komentar